Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Во вторник, 20.12.2016 состоится Очередное заседание комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК

17 Декабря 2016
Во вторник, 20.12.2016 состоится Очередное заседание комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК  Заседание комитета 20.12.2016
по вопросу:
Предварительные итоги работы по реализации проекта
«Кооперация как способ поставок фермерской продукции в Москву»


Цель заседания:
    Подвести итоги работы комитета по реализации предложений, высказанных участниками мероприятий комитета, проведенных в формате круглых столов:
o    02.07.2015 г. «Кооперация как способ обеспечения доступа фермеров на московский рынок».
o    15.12.2015 «Как обеспечить Москву фермерскими продуктами».
    Продолжить обсуждение, выслушать мнения участников, выработать предложения по корректировке и дальнейшему развитию реализуемых проектов.
Вопросы для обсуждения:
1. Опыт работы по поставкам фермерской продукции в сети розничной торговли. Основные проблемы фермеров, сдерживающие факторы, перспективы развития данного направления.
Изменения в торговом законодательстве по работе с сетями, зарубежные санкции и другие факторы, влияющие на работу фермеров. Опасность затягивании сроков формирования кооперативных связей.
2. Кооперативные продажи в розницу и мелким оптом. Опыт работы объединения фермеров Дмитровского района Московской области и Клепиковского района Рязанской области. Внутренние и внешние трудности, перспективы развития направления.
3. Вывод фермерской продукции на рынок под объединенным товарным знаком с сохранением информации о первоначальном производителе товара. Преимущества, сложности, перспективы развития направления.
4. Состояние информированности фермеров о преимуществах кооперативных объединений, явных и скрытых факторах, влияющих на эффективность работы объединенных структур. Презентация второго издания книги «Секреты успешного кооператива.
.Формат проведения:
Предоставление базовой информации по каждому из вопросов. Открытый диалог участников заседания:
•    Обмен мнениями.  
•    Уточнение позиций.
•    Определение наиболее значимых сдерживающих факторов.
•    Поиск перспективных вариантов решения и возможностей для развития преимуществ кооперации фермеров по поставкам продукции в Москву.
•    Выработка конкретных предложений для последующей разработки комитетом;
Определение структур в органах власти, науке, средствах массовой информации, заинтересованных в развитии направлений, предложенных комитетом и предложений, с которыми к ним необходимо обратиться.

Дата проведения: 20 декабря 2016 года
Время проведения: 14:00 - 17.00
Место проведения: Московская торгово-промышленная палата (гор. Москва, ул. Петровка, дом 15, стр.1, малый конференц-зал).

Участники круглого стола:
-  Руководство МТПП;
- Члены Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК;
- представители Департамента торговли и услуг Правительства гор. Москвы;
- представители общественных структур МТПП;
- представители фермерских хозяйств и кооперативов Московской и Рязанской областей;
- представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России (АККОР);
- Эксперты, ученые в области кооперации и сельхозпроизводства.


Предварительная регистрация участников круглого стола  обязательна.
Зарегистрироваться можно по электронной почте: [email protected]
тел. +7(977)8092532 - Скоморохов Сергей Николаевич

Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры