Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Сельхозкооперативы могут получить субсидии на строительство рынков

16 Сентября 2010
Компенсацию на возмещение части затрат при проектировании, возведении и реконструкции рынков, в том числе придорожных, могут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы Тверской области. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, средства для предоставления субсидий выделяются из областного бюджета.

Право на получение компенсации имеют заготовительные, сбытовые, торговые и перерабатывающие кооперативы, зарегистрированные и работающие на территории Верхневолжья.

Субсидии рассчитываются по ставкам, исходя из затрат на проектирование, строительство и реконструкцию рынков. На сегодняшний день процентная ставка равна 20%.

Решение о предоставлении субсидии принимает департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области в течение десяти рабочих дней со дня получения пакета документов от сельхозкооператива.

Однако надо отметить, что потенциальные получатели субсидии должны соответствовать ряду критериев. Во-первых, они должны платить налоги на территории Тверской области. И не иметь, при этом, задолженности по налогам и сборам. Кроме того, создаваемый рынок должен быть включен в План организации розничных рынков на территории Тверской области.

Еще одно обязательное требование – с момента ввода в эксплуатацию сельскохозяйственного кооперативного рынка, построенного с использованием субсидии, не допускается изменение специализации рынка в течение 5 лет.

Более подробную информацию и перечень необходимых документов на получение субсидии можно узнать в региональном департаменте по социально-экономическому развитию села.

По материалам сайта "Московский комсомолец"


Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры